Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 00:27
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
NovikovK на пути к лучшему
По умолчанию DAC-S-015F преобразователь цифрового сигнала в аналоговый ЦАП

DAC-S-015F
Цифро-Аналоговый преобразователь

Люди интересуются, в чем разница между
DAC-S-015 и DAC-S-015F

Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) -3db
Режим работы: 24-bit, 44 kHz

Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.02, -0.12 Отлично
Уровень шума, дБ (А): -100.1 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 99.3 Отлично
Гармонические искажения, %: 0.0004 Отлично
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0027 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -98.8 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0060 Отлично

Общая оценка: Отлично

Частотная характеристика
Диапазон частот Неравномерность
От 20 Гц до 20 кГц, дБ -0.21, +0.02
От 40 Гц до 15 кГц, дБ -0.12, +0.02

Уровень шума
Параметр Левый Правый
Мощность RMS, дБ: -96.1 -99.1
Мощность RMS (A-взвеш.), дБ: -99.4 -100.1
Пиковый уровень, дБ (FS): -83.3 -84.0
Смещение DC, %: -0.00 -0.00

Динамический диапазон
Параметр Левый Правый
Динамический диапазон, дБ: +96.0 +99.0
Динамич. диапазон (A-взвеш.), дБ: +99.3 +100.0
Смещение DC, %: 0.00 -0.00

Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)
Параметр Левый Правый
КНИ, %: 0.0004 0.0005
КНИ + шум, %: 0.0032 0.0022
КНИ + шум (A-взвеш.), %: 0.0022 0.0020

Интермодуляционные искажения
Параметр Левый Правый
КИИ + шум, %: 0.0039 0.0027
КИИ + шум (A-взвеш.), %: 0.0026 0.0025

Взаимопроникновение стереоканалов
Параметр Лев.<-Пр. Лев.->Пр.
Проникновение на 100 Гц, дБ: -97 -95
Проникновение на 1 кГц, дБ: -97 -98
Проникновение на 10 кГц, дБ: -84 -98

Интермодуляции (переменная частота)
Параметр Левый Правый
КИИ + шум на 5 кГц, %: 0.0034 0.0038
КИИ + шум на 10 кГц, %: 0.0052 0.0062
КИИ + шум на 15 кГц, %: 0.0094 0.0116

От себя пару слов добавлю. Проверяли и на коаксиале и на отдельной платке с оптикой (готовим под 016). Работает нормально в обоих случаях до 96кГц (ЕМУ выше по оптике не выдает). Оптический кабель "Premier" - 5м. Разницы в уровне наводок при подключении оптики не выявлено (на уровне ошибки измерения). На уровень наводок в левом канале внимания можно не обращать. После окончательного монтажа на плате всё уходит ниже -110дБ.
По гармоникам разницу между 015 и 015F я показывал выше. Реально добились -111дБ - вторая гармоника и -123дБ третья. Возможно наличие 4 и 6 гармоник с уровнем -126 -129дБ.
Обращаю внимание, что это уже измерения почти на пределе возможностей ЕМУ1212. Т.е. невозможно однозначно сказать, что эти гармоники являются исключительным плодом работы ЦАП.

Для 96/24 такие результаты: Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.11 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 100.0 Отлично
Гармонические искажения, %: 0.0005 Отлично
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0028 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.7 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0058 Отлично

Вложения
Тип файла: rar DAC-S-015f.rar (129.2 Кб, 42420 просмотров)

Последний раз редактировалось NovikovK; 05.11.2011 в 01:15.
Старый 28.03.2011, 01:17
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
Сергей Ал на пути к лучшему

Цитата:
Под процессором полноценнным я понимаю тот, который сам полностью 100% обрабатывает звук. Без участия ЦП компа. Только в этом случае можно избавиться от всякого рода помех и наводок вызванных работающими приложениями
это невозможно, по причине управления процессором ПК потоками на материнке от Жесткого диска через фубар на карту. какой бы АСИО небыл. (незнаю насчет твердотельной памяти SSD) дело все кроется в чрезвычайно точном и быстром буфере наверное.
Слышал мнение что было бы неплохо создать двойной буфер наполнения и разгрузки информации - притом непосредствеено перед Клоком а клок непосредственно перед ЦАП. любые лишние растояния нежелательны.
Старый 28.03.2011, 02:21
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Ал Посмотреть сообщение
это невозможно, по причине управления процессором ПК потоками на материнке от Жесткого диска через фубар на карту. какой бы АСИО небыл. (незнаю насчет твердотельной памяти SSD) дело все кроется в чрезвычайно точном и быстром буфере наверное.
Слышал мнение что было бы неплохо создать двойной буфер наполнения и разгрузки информации - притом непосредствеено перед Клоком а клок непосредственно перед ЦАП. любые лишние растояния нежелательны.
Видимо возможно-на RME HDSP 9652 свой звуковой проц и свое аппаратное (не программное) ASIO (или WASAPI если под 7 виндой) Никакие виндовые регулировки на звук не действуют совершенно-можно крутить их как угодно. Понятно, что с Винча звук идет через материнку, но не зря ж производитель RME заявляет о нулевой загрузке ЦП компа (этот пункт специально выделен) -каким то образом значит можно обойти это дело.
Описание карты http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...mehdsp9652.php

Последний раз редактировалось Bobs; 28.03.2011 в 02:38.
Старый 28.03.2011, 11:33
antiluser antiluser вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
antiluser скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Bobs Посмотреть сообщение
Федот , да не тот. Под процессором полноценнным я понимаю тот, который сам полностью 100% обрабатывает звук. Без участия ЦП компа. Только в этом случае можно избавиться от всякого рода помех и наводок вызванных работающими приложениями, которые и вынуждены отключать обладатели Via Tremor 7.1 и им подобных.
Ну и бог сней, с Via Tremor 7.1, лично я пока ушел от компьютера в качестве музыкального источника к хорошему старому CD проигрывателю DENON DCD-1610. Доработка его планируется, в основном, по заветам вашего земляка Дмитрия Андронникова.
Старый 28.03.2011, 11:41
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kind Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить...
А где мой ЦАП?
Ждёт отправки с попутной лошадью. Прогнан в течение 3-х дней.
Старый 28.03.2011, 13:24
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
Ну и бог сней, с Via Tremor 7.1, лично я пока ушел от компьютера в качестве музыкального источника к хорошему старому CD проигрывателю DENON DCD-1610. Доработка его планируется, в основном, по заветам вашего земляка Дмитрия Андронникова.
Меня звук ЦАПов и переделанных СД проигрывателей по заветам Дмитрия Андронникова и лично им самим (приносил мне даже он сам) как то не вдохновил ни разу. Ни в одном тракте. Он красивый, мягкий, певучий, детальный. Но далек от натурального настоящего звука , который я получил с картой RME и ЦАПом LEVZ. У меня был старый ДЕНОН 2560 на АД 1862. Я его "переделывал" тоже, но натурального настоящего звука "как вживую" не добился. Продал, о чем ни разу не жалею. Попробуйте конечно, а вдруг это именно Ваш звук. Но не мой это уж точно.
Старый 28.03.2011, 16:22
antiluser antiluser вне форума
форумчанин

antiluser скоро придёт к известности

Цитата:
Меня звук ЦАПов и переделанных СД проигрывателей по заветам Дмитрия Андронникова и лично им самим (приносил мне даже он сам) как то не вдохновил ни разу. Ни в одном тракте. Он красивый, мягкий, певучий, детальный. Но далек от натурального настоящего звука , который я получил с картой RME и ЦАПом LEVZ. У меня был старый ДЕНОН 2560 на АД 1862. Я его "переделывал" тоже, но натурального настоящего звука "как вживую" не добился. Продал, о чем ни разу не жалею. Попробуйте конечно, а вдруг это именно Ваш звук. Но не мой это уж точно.
Разумеется, надо самому проверять разные подходы в проектировании, слышат все по разному. Мне LEVZ наоборот не приглянулся, правда модель слушал старую.
В 2560, кстати, плохой ЦФ, и 1862-е тут не исправят положение. Или вы его меняли?
Старый 28.03.2011, 18:03
форумчанин

Цитата:
Видимо возможно-на RME HDSP 9652 свой звуковой проц и свое аппаратное (не программное) ASIO (или WASAPI если под 7 виндой) Никакие виндовые регулировки на звук не действуют совершенно-можно крутить их как угодно. Понятно, что с Винча звук идет через материнку, но не зря ж производитель RME заявляет о нулевой загрузке ЦП компа (этот пункт специально выделен) -каким то образом значит можно обойти это дело.
Процесор участвует в работе Фубара. ну естественно и всех его плагинов. (вы хотите сказать что регулировка звука в Фубаре у вас тоже неработает? ) - а значит работают и драйвера АСИО.(или WASAPI если под 7 виндой)
Звуковой процессор тут непричем . если на ПК запущено кучка програм. а проц средней руки двухядерник (как у меня) а вся музыка на внешнем Жестком диске на 2ТБ. да еще с функцией сбережения энергии . останавливается при долгом неиспользовании. Да и вообще. - то Могут быть даже прерывания (2-3 сек)!!! (если не отстроить. как нужно) с твердотельной все гораздо лучше!!

Всеже мне кажется что джитер можно побороть только двойным буфером перед клоком (да и клок должен быть хорошим - например таким как в Антилопа зодиак +) - за этим будущее в ЦАПо-строительстве!

Поборов джитер получим самую настоящюю качаственную Цифропередачу. Дальше только ЦАП и все остальное.
(хотя и сейчас замечу что по сути уже забодали неплохо)
Старый 30.03.2011, 12:04
SPU SPU вне форума
форумчанин

SPU на пути к лучшему

Цитата:
Видимо возможно-на RME HDSP 9652 свой звуковой проц и свое аппаратное (не программное) ASIO (или WASAPI если под 7 виндой) Никакие виндовые регулировки на звук не действуют совершенно-можно крутить их как угодно.
А не проще было поставить бесплатный линукс? Там можно потоками рулить как угодно (структура системы то блочная). Я, например, пихаю его прямо на выход карты, минуя любые микшеры и т.п.
Разница будет только в качестве тактового генератора 9652 и какой-либо другой карты, но стоит ли она своих денег. ИМХО, лучше купить чисто SPDIF платку или адаптер.
Старый 30.03.2011, 19:39
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SPU Посмотреть сообщение
А не проще было поставить бесплатный линукс? Там можно потоками рулить как угодно (структура системы то блочная). Я, например, пихаю его прямо на выход карты, минуя любые микшеры и т.п.
Разница будет только в качестве тактового генератора 9652 и какой-либо другой карты, но стоит ли она своих денег. ИМХО, лучше купить чисто SPDIF платку или адаптер.
Хотите сказать, что аппаратная реализация ни на что не влияет ? Этой карте все равно под какой ОС работать-у нее все свое ЖЕЛЕЗНОЕ (и обработка звука и ASIO и Wasapi) , а не программное. Своих денег она стоит, даже больше. С чисто SPDIF платкой будет и звучок соответствующий. Разница далеко не только в тактовом генераторе. Как будто под Линуксом я не запускал другие карты. Надо не только программно цифру напрямик вывести, но и железно ее "поддержать"-тогда и будут бледно выглядеть СД проигрыватели по 3000 уе рядом с компом. С какой ценовой категории СД проигрывателем сравнивался Ваш вывод цифры под Линуксом ?
Старый 31.03.2011, 12:09
ant ant вне форума
форумчанин

ant на пути к лучшему

А тем временем главный авторитет секты лампадников, а по совместительству талантливый инженер и прекрасный, как оказалось, человек - Дима Demograf послушал ЦАП 015Ф и буквально сказал, что это лучший аппарат на полупроводниках из тех, что он слышал! А слышал и работал он с такими аппаратами, от которых писаются хай-эндщики и цена которых равняется цене престижной иномарки. Так что коллеги признают эталонное качество трудов Льва. Молодцы челябинцы!
Старый 31.03.2011, 13:42
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ant Посмотреть сообщение
А тем временем главный авторитет секты лампадников, а по совместительству талантливый инженер и прекрасный, как оказалось, человек - Дима Demograf послушал ЦАП 015Ф и буквально сказал, что это лучший аппарат на полупроводниках из тех, что он слышал! А слышал и работал он с такими аппаратами, от которых писаются хай-эндщики и цена которых равняется цене престижной иномарки. Так что коллеги признают эталонное качество трудов Льва. Молодцы челябинцы!
Рады стараться!
Старый 31.03.2011, 22:11
SPU SPU вне форума
форумчанин

SPU на пути к лучшему

ASIO и Wasapi никак не могут быть железными, т.к. это программные интерфейсы. Карта все равно будет работать с каким-то своим программно-аппаратным интерфейсом, к которому сводятся все остальные. "Железное" в данном случае означает только то, что у карточки есть на борту микшер потоков (программный!!!, работающий на микрушке) и какой-то кусочек своей памяти, что уже много лет имеется практически во всех креативовских карточках. В современных картах своей специальной памяти обычно нет, т.к. скорость обмена с оперативной памятью компа настолько велика, что нет смысла городить огород. Однако небольшой объем памяти есть абсолютно во всех звуковых картах, т.к. им для непрерывного воспроизведения требуется буферизация.

Другое дело, что на бытовых карточках не делают качественных цифровых выходов в плане тактовой, качества обвязки, а следовательно и качества самого цифрового сигнала (влияет на максимально возможную длину кабелей). Креативы до относительно недавнего времени вообще имели проблемы на аппаратном уровне, т.к. у них базовая частота была 48кГц и никак не менялась.

Резюмируя:
"Железные" решения однозначно хуже тем, что качество реализации "программной" части в них неизвестно и поменять ее нельзя (прошивка обычно зашита намертво), но они дают хорошее преимущество на слабых или сильно нагруженных компьютерах.
Программные решения чуть менее стабильны, но дают 100% гарантию получения на выходе именно того, что нужно (с учетом возможных дефектов аппаратной части).
В итоге разница лишь в качестве цифрового выхода.

Идеальный вариант - это "интерфейс", вообще не имеющий никаких микшеров и т.п., т.е. по сути просто преобразователь. Например, линейка E-MU USB (про качество я сейчас не говорю), т.к. в них на контроллере даже регулировки громкости нет. Собственно контроллер там только переключает входы/выходы и следит за частотами и нажатием кнопочек.

Для GNU/Linux с ALSA выход плеера настраивается прямо на hw:0,0 (или какие там будут реальные номера). После начала воспроизведения устройство эксклюзивно блокируется плеером и поток гонится прямо в карту, делаться это должно только в том формате, который карта понимает, т.к. никакие преобразования не производятся и при несовпадении форматов получится черти что.
Старый 01.04.2011, 12:34
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Честно говоря я настолько глубоко не лез в настройки под Линуксом. Просто у сына когда на компе Линукс был повтыкал разных карточек ради интереса. Явных преимуществ не услышал и успокоился на этом. А с RME hdsp 9652 я получил резкий качественный скачок в звуке. Особенно удивило что и в играх звук намного лучше стал (РМЕ ЕАХ не поддерживает) а была до того Creativ X-Fi Fataliti. Из чего я и сделал вывод , что программные решения мелочь в сравнении с качественными железными.
Старый 01.04.2011, 19:06
SPU SPU вне форума
форумчанин

SPU на пути к лучшему

Мелочь они в смысле денег. Думаю, что стоимость примитивного цифрового интерфейса (SPDIF-out и может быть WorldClock) от того же производителя, была бы в 10 раз ниже, чем у RME hdsp 9652 с ее бесполезными в быту наворотами.
Впрочем, если бюджет позволяет, то можно хоть Lynx использовать
Старый 01.04.2011, 22:32
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Шумаков на пути к лучшему

Цитата:
Особенно удивило что и в играх звук намного лучше стал (РМЕ ЕАХ не поддерживает) а была до того Creativ X-Fi Fataliti.
А как так получилось? RME hdsp 9652 же действительно не поддерживает EAX. Может просто воспроизводился своеобразный "downmix" и все звуки стали "ближе" (как это происходит когда слушаешь записи 5.1 в downmix 2.0)?

А "креативы" - насколько я в курсе, сами по себе карточки чисто игровые. Качество выхлопа они всегда компенсировали всё новыми и тут же патентованными каменно-программными улучшайзерами типа Crystalizer, EAX, 3dsurround.... И что самое печальное за каждый модный улучшайзер дерут в три шкуры. А если чуть лучше выхлоп - так ещё шкуры по две...
Старый 02.04.2011, 15:51
Bobs Bobs вне форума
форумчанин

Bobs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шумаков Посмотреть сообщение
А как так получилось? RME hdsp 9652 же действительно не поддерживает EAX. Может просто воспроизводился своеобразный "downmix" и все звуки стали "ближе" (как это происходит когда слушаешь записи 5.1 в downmix 2.0)?

А "креативы" - насколько я в курсе, сами по себе карточки чисто игровые. Качество выхлопа они всегда компенсировали всё новыми и тут же патентованными каменно-программными улучшайзерами типа Crystalizer, EAX, 3dsurround.... И что самое печальное за каждый модный улучшайзер дерут в три шкуры. А если чуть лучше выхлоп - так ещё шкуры по две...
Вот так и получается-железо первично, программульки вторичны. Звук стал не просто "ближе" , а совершенно иного уровня. Оказывается звукоряд в современных играх прописан очень тщательно-на нем впору аппаратуру тестировать (я серьезно) Про то , что по слуховым ощущениям оказываешся в центре событий можно и не упоминать даже. ЕАХ видимо просто программная фигня, позволяющая на убогом железе хоть что то расслышать. Звук стал просто ПУГАЮЩЕ РЕАЛЬНЫМ. В Сталкере от рыков монстров волосы шевелятся на голове. Шум леса, шелест листьев-да чего расписывать-это СЛЫШАТЬ надо.
Старый 03.04.2011, 22:27
форумчанин

Цитата:
В Сталкере от рыков монстров волосы шевелятся на голове. Шум леса, шелест листьев-да чего расписывать-это СЛЫШАТЬ надо.
Во во. Звук чуть ли не главнее по эмоциональности самого видео! Это из за того что видео только слава богу на экране! были бы ЗД-видео очки. Игра могла бы стать первоначально, опасной для здоровья. (сердечсно сосудиятая система, и рецепторы, непривыкшие, и мозг еще неадекватен.)
Все эти спец-звуковые навороты в игровых ЗК. это все отстой по сравнению с ЦАПом. Это так и есть. Констатация Эксререментально! - ... реальности.
Старый 04.04.2011, 19:31
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Шумаков на пути к лучшему

Bobs
А доводилось ли Вам послушать карточки ASUS? После того как они начали делать более качественную обвязку, да и вообще позиционировать себя для "аудиофилии", стало интересно. Ибо вроде как стараются делать все аппаратные и программные прелести в одной корзине.
Я это к тому, что если всё хорошо, возможно "это мечта геймера, любящего слушать музыку и смотреть фильмы".
Старый 05.04.2011, 01:01
SPU SPU вне форума
форумчанин

SPU на пути к лучшему

Цитата:
ЕАХ видимо просто программная фигня, позволяющая на убогом железе хоть что то расслышать.
EAX - это программный интерфейс к АППАРАТНОЙ реализации симуляции распространения звуковых волн с учетом геометрии пространства и материалов, его составляющих. Для обсчета все этого требуется такая производительность, что половина ресурсов современного процессора спокойной ухлопается на программную реализацию EAX.
Поэтому существует два варианта: 1. программная реализация старых версий EAX (более поздние были закрытыми) с зачастую урезанной функциональностью (чтобы процессору жилось легче) 2. Аппаратные реализации. Кажется они есть только в продукции креатива. Но даже в них, несмотря на полноту реализации всех функций, присутствуют довольно жесткие ограничения на количество одновременно звучащих источников звука, глубину обсчета переотражений звуковой волны, максимальную сложность геометрии пространства (кол-во граней) и т.п. И все это дополнительно по мере возможности адаптируется под конкретные условия воспроизведения (характеристики АС и их расположение).

Могу сказать, что при правильной настройке EAX дает поразительную точность позиционирования звуков и их реалистичность (по крайней мере на многоканальных системах).
Старый 16.04.2011, 12:13
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

NovikovK на пути к лучшему

Свежие замеры DAC-S-015F

Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) -3db
Режим работы: 24-bit, 44 kHz

Общие результаты

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.02, -0.12 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 99.3 Отлично
Гармонические искажения, %: 0.0004 Отлично
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0027 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -98.8 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0060 Отлично

Частотная характеристика

Диапазон частот Неравномерность
От 20 Гц до 20 кГц, дБ -0.21, +0.02
От 40 Гц до 15 кГц, дБ -0.12, +0.02

Уровень шума

Параметр Левый Правый
Мощность RMS, дБ: -96.1 -99.1
Мощность RMS (A-взвеш.), дБ: -99.4 -100.1
Пиковый уровень, дБ (FS): -83.3 -84.0
Смещение DC, %: -0.00 -0.00

Динамический диапазон

Параметр Левый Правый
Динамический диапазон, дБ: +96.0 +99.0
Динамич. диапазон (A-взвеш.), дБ: +99.3 +100.0
Смещение DC, %: 0.00 -0.00

Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ)

Параметр Левый Правый
КНИ, %: 0.0004 0.0005
КНИ + шум, %: 0.0032 0.0022
КНИ + шум (A-взвеш.), %: 0.0022 0.0020

Интермодуляционные искажения

Параметр Левый Правый
КИИ + шум, %: 0.0039 0.0027
КИИ + шум (A-взвеш.), %: 0.0026 0.0025

Взаимопроникновение стереоканалов

Параметр Лев.<-Пр. Лев.->Пр.
Проникновение на 100 Гц, дБ: -97 -95
Проникновение на 1 кГц, дБ: -97 -98
Проникновение на 10 кГц, дБ: -84 -98

Интермодуляции (переменная частота)

Параметр Левый Правый
КИИ + шум на 5 кГц, %: 0.0034 0.0038
КИИ + шум на 10 кГц, %: 0.0052 0.0062
КИИ + шум на 15 кГц, %: 0.0094 0.0116

Этот отчет был сгенерирован программой RightMark Audio Analyzer 5.5

От себя пару слов добавлю. Проверяли и на коаксиале и на отдельной платке с оптикой (готовим под 016). Работает нормально в обоих случаях до 96кГц (ЕМУ выше по оптике не выдает). Оптический кабель "Premier" - 5м. Разницы в уровне наводок при подключении оптики не выявлено (на уровне ошибки измерения). На уровень наводок в левом канале внимания можно не обращать. После окончательного монтажа на плате всё уходит ниже -110дБ.
По гармоникам разницу между 015 и 015F я показывал выше. Реально добились -111дБ - вторая гармоника и -123дБ третья. Возможно наличие 4 и 6 гармоник с уровнем -126 -129дБ.
Обращаю внимание, что это уже измерения почти на пределе возможностей ЕМУ1212. Т.е. невозможно однозначно сказать, что эти гармоники являются исключительным плодом работы ЦАП.

Для 96/24 такие результаты: Общие результаты

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.11 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 100.0 Отлично
Гармонические искажения, %: 0.0005 Отлично
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0028 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.7 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0058 Отлично

Последний раз редактировалось NovikovK; 16.04.2011 в 14:09.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра