![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение винила Качество компиляций, способы, рецензии, звукорежиссёрские оценки, интересные замечания, выводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Пока не поменял корректор, решил выложить оцифровочку со старым корректором (ха, ему лет 30 стукнуло, все кондюки наверно пересохли).
Чтоб, потом в прямую сравнить можно было. И так : I've Got a Feeling I'm Falling (Tom Loncaric Band) http://files.mail.ru/DGBQ6G Поставлю новый корректор оцифрую и выложу. Ну вот, можно пощупать ![]() P.S. Ничего с ним не делал. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я вполне верю, что кабель за 500 000 р. лучше кабеля за 5 000 р., но это улучшение будет составлять какие-то доли процента (+ можно и внешний вид учесть). Тогда как разница между кабелями за 500 р. и 5 000 р. вполне может быть адекватна разнице в цене. Суммы я привел только ради примера, т.к. на практике не сравнивал кабели за 500 р. с кабелями за 5 000 р. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если мнимый прирост качества не превышает уровня погрешности измерений, то чем же это лучше?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() (все раскупили ![]() Корректор поставил на прогрев. Очет по корректору гораздо позже, т.к. надо будет разбирать вертушку. Ну на последок выложу еще одну оцифровочку с женским вокалом. P.S. Мой тлф. 8-911-700-0297 жду. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Получил корректор, договорился с тремя магазинами о сравнении. Теперь надо подумать, как все сделать максимально производительно и доходчиво. ![]() С уважением You-Sun. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в начале нормально, а когда дошло до контрабаса, то снова будто ватным одеялом накрыли. собственно это и до контробаса чувствовалось но было не так выражено - тарелки маскировали. симптомы похожие, что и на секретах каунта бейси. |
|
||||
|
||||
![]()
You-Sun, спасибо. Акустические кабели мне и не нужны пока, т.к. использовать их не на чем
![]() В общем, пока что наушники мой единственный инструмент. Chartbreaker, смотря чем измерять. На какой-нибудь сверхточной технике может и будет заметно, а вот надо ли это конкретному покупателю, решать ему. Я пока вообще не готов даже гипотетически рассматривать кабели дороже 5 т.р., а на практике использую в основном нечто "мусорного" уровня ценой в несколько сотен рублей (bandrige, luxmann, belsis). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Прогоните с пластиночки скользящим тоном, точно что-нибудь найдете. ![]() Ну и последняя оцифровка со старым корректором, четко слышны искжаения при громком голосе. Т.е. как писал госпдин Шумаков "ОР" http://files.mail.ru/CHAM5R |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() На пустом месте, что об этом говорить. А когда есть предмет обсуждения!! Сколько всего можно наговорить ![]() Цитата:
![]() Золота не дали ![]() ![]() К чему пришел Вам и дарю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Корректор включён (прогревается). Поставил на комп.
Подключил к линейному входу, регулятор на максимуме, вход открыт! Короче все на максимум. Шумов не слышно. Если приложить ухо к акустике - еле слышный равномерный шум. При закорачивании входа 15см. проводочком -гробовая тишина. Картинка при открытом входе.: Картинка при закрытом входе петлей 25см. Рядом монитор 30см.(CRT), передатчик WiFi 45см., база радиотлф.(по телефону говорят) 50см, телевизор 85см. Вот так начал издеваться. Последний раз редактировалось You-Sun; 24.11.2009 в 02:00. |
|
||||
|
||||
![]()
Чтож Вы его так? Его ведь кроме осциллографа никто не трогал!
Как на звук? Всё-таки 100 Гц не до конца удавил. Хорошо видна разница в трассировке каналов, расположении их относительно питания.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 24.11.2009 в 08:56. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пытаюсь вывести его из себя ![]() Вот старый: (ближайший источник помех 1,2м.) ![]() Пока не слушал, надо вертушку разбирать. После завтра к вечеру приступлю, а пока хай стоит погреется ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В корректоре, находящемся у Вас, коррекция RIAA, т.е. нет подрезки по НЧ, чтобы избежать лишних фазовых сдвигов там же. Никогда не прогреваю свои аппараты.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
моя оцифровка дана желтой линией. Ваша оцифровка синей и голубой. Студийная дана красной и фиолетовой. думаю не нужно убеждать вас? что это не у меня подъем ачх, а у вас завал. при чем очень не фиговый особенно в правом канале - 7-8 Дб. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а почему mp3? он не может быть искаженным по отношению к исходному?
|
|
||||
|
||||
![]()
mitus, не только может, но и обязан
![]() Основные отличия будут в фазовых искажениях, исчезновении частот с низкой амплитудой и в урезании частотного диапазона (для невысоких битрейтов). |
|
|||
|
|||
![]()
а почему mp3?
потому-что другого не было. он не может быть искаженным по отношению к исходному? при сжатии спектр не искажается. возьмите СД, зажмите в мп3, разожмите в вав и сравните спектры исходного и сжатого сигналов. - спектры будут практически одинаковыми. |
|
||||
|
||||
![]()
Sadko, для графиков сойдут, если битрейт высокий, а по сути одинаковыми они не будут. На этой особенности основан алгоритм автоматического распознавания CDDA, сделанных из MP3.
|
|
|||
|
|||
![]()
идеального совпадения не нужно - разница будет не очень большой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера у меня в лаборатории был очень хороший слухач и аудиофил,Yury S., и: 1. высек меня кабелями и за кабели, 2.заметил на слух доработку, которую я хотел предложить Вам.
Итак. Кабель от ЦАПа к усилителю надо сделать направленным: в разъёме, подключаемом к ЦАПу надо отсоединить экран кабеля(оплётку) от корпуса разъёма, оставив на корпусе разъёма только второй проводник витой пары. Удачи! Доработку опубликуем при появлении Антона. P.S. Сейчас занят трассировкой 015 ЦАПа, надеюсь к концу недели прослушать.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 25.11.2009 в 15:42. |