![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение винила Качество компиляций, способы, рецензии, звукорежиссёрские оценки, интересные замечания, выводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Пока не поменял корректор, решил выложить оцифровочку со старым корректором (ха, ему лет 30 стукнуло, все кондюки наверно пересохли).
Чтоб, потом в прямую сравнить можно было. И так : I've Got a Feeling I'm Falling (Tom Loncaric Band) http://files.mail.ru/DGBQ6G Поставлю новый корректор оцифрую и выложу. Ну вот, можно пощупать ![]() P.S. Ничего с ним не делал. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Проверка на слух : Корректор подключен к усилителю (Прибой 104) доработанному, поэтому название в скобках. Так я слушаю пластинки.
При записи: корректор подключен на линейный вход звуковой карты ASUS Xonar D1. В микшере карты регулятор на максимум + вклчен режим монитор. Программа WaweLab 5.01a , в программе регулятор в миксере максимум. Картинка в этом режиме. Карта в режиме 2канала 24х192, всякие примочки выключены. |
|
||||
|
||||
![]()
LevZ, судя по сегодняшним впечатлениям, мне совсем не показалось вчера
![]() Более того, пару часов назад вернулся с оперы... и теперь сильно сомневаюсь на счет своих претензий к НЧ. Такое ощущение, что просто кривые записи. Точнее может дело не в кривизне, а в том, что записи делались для АС, а на них нижняя граница НЧ не такая, как у наушников, вот и вылезает местами инфрабас. Попробую на днях найти наиболее показательные треки и выложить, чтобы было понятно, о чем я пишу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Карта + новый корректор+вертушка.rar Ну и первая оцифровочка с новым корректором: http://files.mail.ru/GXG5VV Так как выход у корректора слабоват , то все регулировки на максимуме. Щупаем ![]() P.S. Забыл зжать wav , завтра приду домой перезалью. Последний раз редактировалось You-Sun; 29.11.2009 в 16:13. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может быть Вам всё-таки поставить входные ёмкости параллельно головке? Слишком мягко всё идёт.
|
||||
|
||||
![]()
Вот-вот, что и было сразу отмечено(ну на второй день
![]() Цитата:
![]() Нет, в свое время я достаточно "наэкскрементировался" с ёмкостями и разными головками, именно такое включение устраивает меня больше всего. Ну не совсем мягко и не все. Повторю оцифровки и добавлю еще одну (Sade) там слышно. Звук очень нравится, ну уровень маловат. Так чай, не за горами желаемое. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про неслышимость пыли меня с первым таким корректором мучали спецы ещё года четыре назад в областной публичной библиотеке, где я был на предмет оцифровки их коллекции винила в почти 30 000 пластов. Они не верили, что нет никаких устройств шумоподавления, хотя всё просто: линейный тракт не обогащает очень широкий спектр пыли. P.S. Сегодня утром прослушал и сравнил ещё раз уже на АС нашу и Вашу оцифровки - отличаются значительно: такое впечатление, что в Вашем тракте есть каскад с ниспадающей АЧХ в сторону ВЧ или же сильно отличаются головки. Наша, ЭДА-001 может быть имеет подъём в сторону ВЧ по сравнению с Вашей? Корректор - близнец Вашего.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 01.12.2009 в 08:29. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Раньше с этим (транс.) были проблемы, а теперь (пошел,купил, и сам же выпил ![]() Цитата:
Особенно это заметно именно на корректорах, и частоточка ровная, и высокие прямо "пархают", но чуть сильнее сигнал и вылезает грязь и искажения. Цитата:
P.S.Думаю "Точка отсчета" до Вас добралась, и в следующем экземпляре все учтется. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Позволю себе немного не по теме:
You-Sun, сейчас выпали со Львом Васильевичем в нирвану ![]() ![]() ![]() Теперь по теме Слушаем на серебре все свои "тестовые" и привычные записи, слушаем винил - в особенности сорокопятки, и постепенно осознаём, что именно до кучи намешивало каши в сигнале, и рези на высоких частотах. Теперь всё звучит ещё мягче и более информативно. Не знаю, позволю ли я себе теперь делать оцифровки на уфимских кабелях. После нашей "свиньи" вы не спали всю ночь, но ваша мстя - была страшней ![]() ![]() Ладно ладно.... учтём... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поздравляю! ![]() P.S. Каждая работа имеет право на (лево ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ага! Если поощрение рассматривать как всплывшую задачу: как заставить уфимский кабель работать не хуже самого дорогого импортного. Скорее всего просто прокачка кабеля приличным током, что я применяю для передачи сигналов от микрофонов.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
У меня тут возник вопрос по теме винила:
Верно ли что запись на первом треке (на краю диска) лучше, чем на последнем? Или наоборот? Линейная скорость края диска заметно больше линейной скорости околоцентральной части, поэтому край в теории может содержать куда больше информации (частот), чем центр. Или из-за того, что система механическая, излишняя скорость оказывает отрицательное влияние из-за инерционности и т.п.? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтобы не трогать режимы , решил поискать цепи коррекции, и обнаружил ляп (когда искал 75мкс.). Схемка прилагается: \\Вырезано в целях безопасности. Администратор\\ Исключил 6200пф , полочка на 318мкс поднялась. Завтра приду домой и поковыряю 75мкс (бедные мои глазки). Похоже , что головка работает на маленькую нагрузку. Отсюда вопрос: Каково входное сопротивление корректора? и если найду куда запихал приборчики, померю сопротивление. Да еще, в одном канале на выходе 4,7ком, а в другом 47ком. Посмотрел питание, еще не разобрался. Хотел предложить вынести его в трансформаторный отсек, но похоже это Ваше "ноу-хау" и делать этого не следует. Может можно хотя бы выпрямительную часть вынести? (потом попробую.) Но звучит так же чисто. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Расчёт цепей коррекции производил Константин Новиков. Он же формировал антиRIAA х-ку и прогонял на компе - отклонение не более 0,6 db.
На выходе должно быть 47кОм, но если потребуется RIAA-78, то завал НЧ можно сформировать с помощью этого резистора, учитывая емкость выходного конденсатора 4,7 мкФ. У нас есть книжка по расчёту цепей коррекции страниц в 100, можем найти. Цепь коррекции идёт от общего провода 47нФ, 13нФ, коллектор транзистора. Работают только резисторы параллельно этим конденсаторам и сами эти конденсаторы, всё остальное - вспомогательные элементы. Входное сопротивление должно быть около 47 кОм в сторону уменьшения. При первом включении этой схемы на других транзисторах и года три назад входное сопротивление каскада было не ниже 300 кОм. Последнее время не измерял, хотя и поставил другие транзисторы. Коэффициент усиления по напряжению корректора определяется отношением сопротивления цепей коррекции, стоящих в коллекторе к сопротивлению 220 Ом, установленному в эмиттере. Выпрямительная часть больше всего излучает, поэтому можно и выносить подальше. Желание сделать бюджетный аппарат заставило всё выполнить на одной плате. Конденсатор после выпрямителя заряжается через источник тока, потом установлены стабилизаторы напряжения на каждый канал. Жду вопросов. P.S. Цепи коррекции: (47нФ, 67.66 кОм), (13.06нФ, 5.744 кОм).
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 05.12.2009 в 09:48. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Подрабатываю в качестве сиделки ![]() ![]() ![]() Подарок для Всех - http://files.mail.ru/I5AES3 Еще ра с праздником!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Благодарим, You-Sun, и Вас также с наступающим! Другу обязательно выздоровления и восстановления цельности!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Подарок очень понравился. До этого у меня было только два альбома-сборника "Now That's What I Call Christmas!", и то, в ужасном качестве: MP3 22 kHz.... ![]() ![]() ![]() ![]() |