![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение винила Качество компиляций, способы, рецензии, звукорежиссёрские оценки, интересные замечания, выводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Пока не поменял корректор, решил выложить оцифровочку со старым корректором (ха, ему лет 30 стукнуло, все кондюки наверно пересохли).
Чтоб, потом в прямую сравнить можно было. И так : I've Got a Feeling I'm Falling (Tom Loncaric Band) http://files.mail.ru/DGBQ6G Поставлю новый корректор оцифрую и выложу. Ну вот, можно пощупать ![]() P.S. Ничего с ним не делал. |
|
||||
|
||||
![]()
LevZ, большое спасибо.
Только что получил кабели. Вечером попробую и заодно сравню. You-Sun, большое спасибо за доставку и "пробники" Ваших кабелей. |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо. Понемногу развиваемся.
Сейчас слушаю винил через направленный кабель от корректора к усилителю для наушников - звук мягче, послезвучия продолжительнее.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 25.11.2009 в 17:11. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Имеет ли смысл сделать так на кабеле от источника SPDIF к ЦАПу? внутри корпуса между платами цап и усилителя? |
|
||||
|
||||
![]()
mitus, от источника же коаксиал идет?
Направленность предлагалось сделать для экранированной витой пары. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Так что путь один: рано или поздно придете к смене корректора. Пластиночку постарайтесь купить.(Хотя бы от "Мелодии"). Удачи в эксперементах! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() От себя добавлю: в зависимости от каждой конкретной системы (в комплексе) - может потребоваться даже разнонаправленное включение кабелечков. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Там всё как надо. У меня дома два таких аппарата: у сына и у дочери.
|
||||
|
||||
![]()
Сделал аналогичное действо с кабелем на УМ с симметричным входом - звук помягче, но попёрла небольшая наводка 100 Гц(УМ с обычным выпрямлением). Значит в этом случае нужно просто укорочение кабеля.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() кому что менять это вам надо сильно подумать. PS тестовая пластинка звук не исправит сама по себе. в общем правильно что купили новый. только вы его тестовой пластиночкой то проверьте, чтобы не было снова "открытий чудных". ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну. а теперь можно и приступить к вскрытию. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И даже если есть заземление- (можно дорисовать) антенна всеравно осталась. Вот тут и приходится разрывать ячейки ("Сделал аналогичное действо с кабелем ") и аппараты с симетричным входом\выходом тут в выигрыше. Ну дальше можно пофантазировать, а лучше проверить и поэксперементировать. Много замечательных впечатлений можно получить! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Попробовал сделать замеры с помощью бесплатной версии RMAA, но что-то она пока со мной не подружилась... завтра попробую разобраться, что не так, или поищу другой инструмент для измерений.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А, если серьёзно, буду делать масштабирующий усилитель с переключаемыми коэффициентами передачи: *5, * 10, *30, *100; входным сопротивлением: 47к, 4.7к, 470 Ом, 150 Ом. Жду замечаний и предложений.
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот вскрыл вертушку, отпаял раделительный фильтр, отпаял корректор.
Проводочки (вход\выход) пока спаял , потом поставлю цельные. (уж, замуж, невтерьпежжжжж). Промыл подшипник диска(потом у друга закажу смазочку). А пока смазал солидольчиком. Заодно посмотрел, сколько электролитов на плате стабилизатора и плате управления. (надо будет менять чай 85г.) ![]() Ну, ну, ну скорее послушать. Соединил, включаю и О УЖАС страшный фон. ![]() 3 минуты ступора. Протом вскрываю вертушку, ну конечно: корректор то отпаял и теперь нет общей земли. Быстренько проводочек под ближайший винтик. Фу, сава богу!!! (поспешишь, людей насмешишь). ![]() Фон остался, но слабый, потом поищу куда проводочек ткнуть.(скорее,скореее, ухи чешутся). Включаю: ДА, ДА, ДА, МОЕЕЕЕ.!!!!! ![]() А вот на той пластиночке хороший моментик, а на той вот здесь просто супер и т.д и т.п. И так до 6 утра. (вместо распаивания проводочков)..... Ну наконец проснулся и сразу за вертушку, точнее пластиночку. Надо бы в магазин сходить пождрать купить, а то даже хлеба-булки нет. Чай попить несчем. ![]() ![]() Наверно дождусь сына - "хай он в магазин сходит" А я пооослууушаюююю. ![]() Вот пока только эмоции. Как все доделаю, выложу оцифровки и можно будет щупать. Да резкое отличие бросающее (в глаза,ухи,нос) ![]() А я думаю, что из меня щенячья радость прет? Как будто эти пластинки я только купил. Следующий корректор можно начинать, кое-какие уточнения по ходу общения с этим. Все ушел в звук. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
Плюньте на всё и переделайте кабелёк от ЦАПа к у-лю. Не пожалеете.
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас Антон цифрует винил - не хватает 18db. Утром отдам в работу плату масштабирующего у-ля. Полномасштабный корректор пока не макетировал, т.к. схема посложнее. Хочу сделать возможным воспроизведение и с МС головок.
|
||||
|
||||
![]()
LevZ, переделал.
Надо бы мне послушать внимательно в ближайшие дни... или я плохо высыпаюсь в последнее время, или прибавилось "живости" (т.е. музыка "заиграла", как многие говорят). Последний раз редактировалось SPU; 26.11.2009 в 23:24. |
|
||||
|
||||
![]()
Точно. Может быть сегодня пересекутся Антон с фотоаппаратом, тогда опубликуем доработку ЦАПа, для которой понадобятся или экран от экранированного провода, или очищенные провода типа МГШВ-0.75, 1.5.
|
||||
|
||||
![]()
LevZ, спасибо.
Не уверен, что МГШВ у меня есть, но точно есть телевизионный коаксиал, правда, у него оплетка не медная. В любом случае, что-нибудь подходящее найдется. |